汇川区退役军人事务局:紧盯问题 俯下身子服好务

2019年10月21日15:34  来源:人民网-贵州频道
 

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,汇川区退役军人事务局把自我检视和解决退役军人关切的热点、难点相结合,紧盯问题根源,俯下身子服好务。

近日,在区退役军人事务局的会议室内,该局班子成员、相关股室负责人、退役军人代表、部分镇(街)和社区负责人及退役军人服务站站长、部分人大代表及政协委员,齐聚一室,一场“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会正在进行。会议室内,大家各抒己见,就近期退役军人事务局的工作提出意见和建议,其中法律法规解读、服务保障体系建设、就业安置等问题成为讨论热点。座谈会持续了2个小时,共收集到15条意见建议。

高坪街道退役军人服务站站长蒙开宏说,今天通过参加这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们查找到自身的一些问题。街道、村(居)服务站在宣传政策方面做得还不够,我们将通过建宣传栏、上门送资料、建群的方法及时把政策宣传到位。在今后工作中,时刻围绕“我是谁、为了谁”的宗旨,着力解决退役军人反应的热点、难点问题。在查找、整改过程中,不断锤炼党性,提高政治觉悟。

当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全国各地如火如荼开展,区退役军人事务局采取集中学习、征集意见座谈会、重温入党誓词等形式,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,组织党员干部原原本本学。

自区退役军人事务局成立以来,该局始终本着当好退役军人“娘家人”的初心,将各项工作逐步推进,认真履行退役军人移交安置、就业帮扶、权益维护等职责,在不断查找问题中前进,为汇川区退役军人服务管理开拓新局面。

汇川区退役军人事务局党组书记、局长黄小军说,结合第二次在县市区开展的第二批主题教育,我局已经进入了第四次集中学习。开展这一次主题教育活动来讲,能够真正的找出我们的差距,存在的不足,如何来整改。通过这次的学习交流,我们解决了怎么来找初心,把初心找准,才能够牢记使命,结合自身的工作和职责以及我们服务的特殊对象,才能够真正的去用情融入到日常的工作当中,用心去对待每一位不同年龄段的退伍军人。(陆云峰 梁露雯)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博