遵义市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议举行

魏树旺冯跃军出席并讲话

2019年10月21日10:29  
 

10月19日至20日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议举行。市委书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长魏树旺主持会议并讲话。魏树旺强调,要深入学习贯彻中央、省第二批主题教育工作推进会议精神,始终强化政治担当,坚持学深悟透做实,切实把主题教育作为脱贫攻坚强大动力,认真抓好学习研讨、调查研究、专项整治等各项工作,确保以全面脱贫实绩检验主题教育成效。

省委第二巡回指导组组长冯跃军、副组长付国汉,市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈代军,市委常委出席会议。

两天来,市委常委会坚持读原著、学原文、悟原理。研讨发言时,各位市委常委同志围绕主题谈认识、找差距,明方向、抓整改。

冯跃军对此次学习研讨给予充分肯定。他强调,要深入贯彻落实中央、省委部署要求,始终把“认真”二字贯穿主题教育全过程,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分发挥示范带动作用,切实履行“一岗双责”,督促指导分管联系领域和部门抓好主题教育,确保取得实效。

魏树旺强调,这次集中研讨组织严密、交流深入、触及灵魂,体现了坚定的政治立场、突出了鲜明的问题导向、实现了很好的学改结合,达到了预期的目标效果。市委常委会要带头强化理论武装,勇于自我革命,主动担当作为,压紧压实责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。要始终把纪律和规矩挺在前面,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要守牢清廉底线,自觉接受监督,带头做好表率,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“说了就要算、定了就要干”的要求,着力解决好群众的操心事、烦心事和揪心事,确保让人民群众拥有更多的获得感幸福感归属感。要坚持以上率下,主动深入分管领域和挂帮联系点,督促指导各级持续深入开展主题教育。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面巩固提升,全力冲锋冲刺,攻克深度贫困堡垒,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市委有关副秘书长,市纪委市监委及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室有关负责同志参加学习。(李培松)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博