德江县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专题听取巡回指导组工作汇报

2019年10月21日09:43  
 

10月18日,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长商友江在县纪委监委一楼会议室主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,专题听取县委巡回指导组工作汇报,研究部署有关工作。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长宋斌、李 兵、刘祖辉出席会议。

县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长商友江主持会议

会上,县委16个巡回指导组分别汇报了全县各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和当前工作中存在的问题,并就下步工作提出了意见建议。

会议指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全县各级各部门认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于主题教育的工作部署,总体推进有序,取得了阶段性成效。但还存在推进不平衡的问题,与中央、省委、市委的要求还有一定的差距。全县各级各部门要高度重视,认真研究措施,有针对性地解决相关问题,确保主题教育取得实效。

会议现场

会议强调,县委巡回指导组要紧紧抓住关键要领,紧盯党委(党组)领导班子、党委(党组)书记和党支部书记这个关键,加强履职情况督查,推动党委(党组)班子和基层党支部各项工作同步开展。要抓住重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育抓紧抓实抓具体。要抓住具体目标,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,让党员干部切实改造主观世界和客观世界,切实做到“两个维护”。要抓住实际效果,推动各级党组织灵活多样开展主题教育,紧盯党员领导干部自学,紧盯调查研究,紧盯问题检视,紧盯整改落实,特别是要抓实“8+3”专项治理,确保主题教育实效。

会议要求,要严格督导,高标准、严要求开展工作,及时报告工作推进中存在的问题。要坚持分类指导,充分考虑单位实际和特点,把握标准和要求,分层次指导推动,提高主题教育的针对性实效性。要加强沟通,强化协调联动,保证工作有序开展。要提升业务,自觉抓好学习教育,精准掌握政策文件,锤炼过硬本领。要严守纪律,坚决执行廉洁自律有关规定,管好指导组成员,树立良好形象。

县委各巡回指导组组长,主题教育办公室有关同志参加会议。(张辉 王凯)

来源:德江网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博