二〇一九年上海市对口帮扶地区特色商品洽谈展销会开幕当天

李强应勇视察遵义展示区

2019年10月21日10:26  
 

10月17日,由上海市主办、各对口地区协办的“2019年上海市对口帮扶地区特色商品洽谈展销会”在上海市光大会展中心开幕。此次活动旨在深入贯彻落实中央及上海市委、市政府助力对口帮扶地区打赢打好精准脱贫攻坚战要求,推动形成消费扶贫发展格局。遵义作为上海对口帮扶地区之一,组织近百种特色商品亮相展销会。

当日,中共中央政治局委员、上海市委书记李强,市委副书记、市长应勇与相关领导一同巡馆,并来到遵义展区详细了解“遵品”展销等相关情况。当获悉正安县正全力攻坚,确保今年底实现全面脱贫目标后,李强连声说:“正安好,正安好!”在展区看到陈列的赤水晒醋后,应勇说:“我也买过两瓶”。在现场,上海市民十分关注遵义“原生态”的农产品,纷纷选购鲜嫩的方竹笋、油而不腻的习水麻羊等多种绿色健康的特色商品。

据了解,此次展销会为期4天,集中展示了来自上海对口帮扶的云南、新疆喀什、西藏日喀则、青海果洛、贵州遵义、重庆万州、湖北宜昌夷陵,以及辽宁等8省(区、市)的21个市(地、州)的数千种农特产品,为对口帮扶地区优质特色商品走进上海,走向更大市场搭建了广阔平台。

我市组织了44家特色商品生产企业参展,集中亮相的有野木瓜系列产品、赤水晒醋、生态鸡、茶叶、黔北麻羊系列、野生蜂蜜、生态米、方竹笋、辣椒制品、空心面、牛肉干等100多个产品。据统计,此次展销的遵义商品近270吨,货品完成销售后,将为8467户贫困群众带来增收。(李培松)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博