铜仁市委第四巡察组开展志愿服务活动

2019年10月21日11:22  
 

10月18日是印江县每周为期两天的扶贫日,为切实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,二届市委第六轮巡察第四巡察组临时党支部与印江县委党校党支部联合开展支部联建志愿服务活动,为群众办实事、送温暖。

活动中,市委第四巡察组临时党支部、县委党校党支部与板溪镇台旺村支部开展了简短的座谈会,会上对台旺村的村情、产业发展、脱贫攻坚工作以及基层组织建设情况进行了解,对台旺村脱贫攻坚工作成效给予充分肯定。

图为座谈会现场

市委第四巡察组要求:一是脱贫攻坚是党的民生、民心工程,要持续抓好脱贫攻坚工作,围绕“两不愁、三保障”思考谋划和推进各项工作,缺什么、补什么,巩固脱贫成果,精准施策,如期完成今年的脱贫清零工作;二是动员群众积极参与村级产业发展,积极协调推进“公司+合作社+农户”的发展模式,注重培养和壮大村级合作社,因地制宜选择项目、发展产业,加大对林下养鸡、花椒种植等发展产业及基础设施的管护工作,拓宽群众增收渠道;三是加强基层组织建设,要充分发挥党校的优势,借助党校教师、党员担任村第一书记的有利时机,指导村党支部加强理论武装,推进制度落实,理清工作思路,把支部建强、建好,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和核心带动作用。

图为市委第四巡查组慰问困难群众

随后,联合支部深入板溪镇台旺村、井溪村对部分困难群众进行了慰问,为他们送去棉被、大米、油等生活用品,并与村支两委共同开展整治村容村貌党员志愿者服务活动。(史丽坤)

来源:印江县人民政府门户网站   

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博