建行“抵押快贷”聚焦客户需求 助力小微企业成长

2019年10月21日09:56  来源:人民网-贵州频道
 

提交资料少,办理流程快,可贷额度高,用款期限长,小微企业成长期的融资体验全面改善。“抵押快贷”是建行依托金融科技赋能、面向成长型普惠客户设计的新产品,以“互联网+数据+资产”为核心,以客户需求满足度、客户融资体验为核心,建立简捷、快速的业务办理标准与流程,贷款额度最高可达1000万元,期限最长可至三年,线上线下多渠道支用,随借随还、按用扣息,为具有房产抵押的成长型小微企业提供流动资金贷款支持。

近年来,随着大数据的广泛应用,小微企业融资难、融资贵问题得到有效缓解,例如建设银行创新的“信用快贷”,依据大数据分析为客户授信,无需抵质押担保,户均贷款余额30多万元。但随着小微企业的成长,资产已有积累,但客户资金需求量变得更大、需求周期变得更长,对融资的需求变得更加多样化。

金融科技的发展为解决复杂业务的效率和风控问题提供了可能。“抵押快贷”运用大数据技术打破信息孤岛,通过数据对企业进行多维画像,依托人工智能对抵押物价值信息进行公允判断,依托内部系统优化建设让业务申报所需材料更简洁,让业务流程更顺畅、更迅捷,让更多的小微企业享受平等的金融权益。

贵阳某商贸公司是一家主要从事品牌产品经销的小微企业,企业一直诚信经营,逐步发展壮大,但生产经营的拓展也带来融资需求的扩大。建设银行通过数据挖掘,获取企业融资需求信息后,主动上门对接、开展客户服务,由于申请材料简单、无需财务报表,评估流程智能,业务审批标准化,3个工作日即贷款成功、完成放款,公司获得了600万元的“抵押快贷”额度。在放款当日企业主即通过个人网上银行支用了贷款,用于向厂商订货、发放员工工资等。贷款的高效、便捷得到了客户的认可与好评。

目前建设银行正在进一步创新迭代“抵押快贷3.0”升级版,充分利用物联网、人工智能、云计算等新技术,打造客户经理移动办公APP,实现客户需求响应、业务办理、抵押物评估等“3A式”(Anytime、Anywhere、Anything)服务,进一步提升服务触达的及时性以及流程效率,提升客户的服务体验。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博