建行“交易快贷”打造普惠金融供应链服务新模式

2019年10月21日09:55  来源:人民网-贵州频道
 
建行“交易快贷”打造普惠金融供应链服务新模式

全流程线上申请、电子商票自动质押、只需五步操作、贷款即刻到账。“交易快贷”是建行依托金融科技赋能,围绕供应链普惠客群打造的供应链生态服务新模式,项下首先推出小微企业电子商业承兑汇票质押贷款子产品,以核心企业出具的电子商业承兑汇票为质押,为供应链生态中的小微企业提供用于生产经营周转的普惠金融信贷资金支持,额度最高1000万元,期限最长达一年。该产品依托人民银行金融基础设施及建设银行核心系统建设成果,实现了从客户准入、选票质押、额度测算、合同签约、自助放款到贷款归还、票据解押的线上自动办理,为小微企业开辟了电子商票线上融资新渠道。

“交易快贷”营造的是一个核心企业、小微企业、银行共生共荣的供应链生态。对小微企业而言,建设银行以大行业、大客户作为依托,借助其平台、渠道、信用优势,可以将金融活水从大企业引流向小微企业,批量浇灌融资需求。对核心企业而言,建设银行通过支持上游企业融资,为整个链条提供综合、高效的优质服务,支持上游企业融资,可以提升供应链在经济领域的竞争力,增加供应链上企业的粘性。该产品在贵州省上线以来,受到了各市州采用电子商票结算方式的央企及其成员单位的广泛关注,预计10月份就可为核心企业供应链上游的小微企业带来操作简便、支用灵活、成本低、额度高、秒申秒贷的电子商票质押贷款。

产业供应链是全球各国、尤其是成熟经济体关注的重点,我国近年也将供应链创新上升为国策。做好供应链金融创新,既能有效服务普惠型小微企业,又能支持供给侧结构性改革,全面助力实体经济发展。建设银行长期以来实施的“双大”战略,构建起了与大行业大客户良好的银企合作关系;“交易快贷”业务立足“双大”战略形成的优势,对“双大”进行承接,对“双小”进行促进,并依托科技的力量创新服务模式、赋能普惠金融,为有效破解小微企业“融资难、融资慢、融资贵”的痛点和难点提供了新的解决方案。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博