苏州爱心企业家到松桃开展帮扶捐赠活动

2019年10月21日10:02  来源:人民网-贵州频道
 

10月18日,在全国第六个扶贫日之际,由苏州三星电子电脑有限公司副总经理康定宪带队,苏州市舒尔电子(苏州)有限公司、苏州明远汽车零部件制造有限公司等10家公司到松桃孟溪桃子坪村和第六完小开展捐赠活动。

当天上午,阳光明媚,淡淡的云雾在山间环绕,10位爱心企业家总经理,在县委常委、副县长赵启亮,县政府办副主任顾坚陪同下,一同乘车先后到孟溪镇桃子坪村和第六完小开展座谈捐赠活动。爱心企业家们到达孟溪桃子坪村,被桃子坪村的青山绿水,良好的森林植被所征服,并对村寨进行了走访查看,与指挥部村委进了座谈交流,详细了解了当地的产业情况。同时,苏州工业园区爱心企业家给桃子坪村捐款5万元,用于脱贫攻坚。

随后,苏州爱心企业家们又驱车前往县第六完小,下午3点,在第六完小举行了隆重的捐赠活动,全体师生1300多人在操场集中,彩旗飘扬,歌曲《感恩的心》在校园里回荡;活动开始学生表演了手语操《中国人中国字》,教育局副局长吴正国致辞,苏州爱心企业家队长,苏州三星电子电脑有限公司副总经理康定宪讲话,他说到,积极响应国家号召,努力推进东西部协作,做一个有担当的企业家,推进苏松合作,苏松共进,康定宪向六完小校长移交捐赠牌;县委常委副县长赵启亮作总结讲话,东西部协作,苏松帮扶,共同奋进,开启新篇章。

县第六完小,是为松桃易地扶贫搬迁,解决孩子就学特办的一所小学,多数孩子午休到学校,且未有校服,苏州企业家了解情况后,积极捐款筹资,共捐款66500元,为六完小学生购买了1300个午休抱枕,737套精准扶贫户孩子校服,全体学生齐唱《感恩的心》,县领导和企业家现场给孩子发放抱枕和校服,整个活动在热烈的氛围中结束,苏州爱心企业家的热情赞助,有力助推了松桃脱贫工作。(杨智勇)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博