“数据融合·云端领跑”

贵安新区举行2019年中国电信天翼云推荐会

2019年10月21日13:44  
 

10月18日,由贵安新区经济发展局(大数据办)主办的“数据融合·云端领跑”2019年中国电信天翼云推荐会在贵安数字经济产业园举行。来自新区数十家政府部门和企事业单位的代表参加了会议。

此次推荐会上,贵安新区经济发展局(大数据办)、中国电信贵州公司和华为公司的代表分别在会上围绕“数据融合·云端领跑”主题作了发言,并结合当前各方高度关注的云时代和5G技术,以及运用相关技术实现运营管理升级等热点话题,展示了涵盖与云技术和5G技术相关的多种智能方案产品,协助各类型企业或其团队打造灵活的智能化工作流程,实现云上管理等新型运营模式,进一步提升现代化运营效率并有效节省成本,受到现场众多企业、机构的强烈关注。

作为国家大数据综合试验区核心区,贵安新区拥有多块高含金量的国家级“金字招牌”。2018年,贵安新区大数据产业规模达376.1亿元,同比增长10%,140家大数据类型企业落户发展。贵安新区正形成国际性、区域性、行业性数据集散地。大数据也成为贵安新区紧扣“建城市、聚人气、广招商、兴产业”的总体要求的重要业态支撑。

据了解,中国电信天翼云是国内最早和最大的云服务之一,作为基于完全自主知识产权的平台,是云服务中真正的“国家队”。截至目前,天翼云已为遍布全球数万家政府机关、教育机构、医疗机构、金融机构、跨国公司、双创园区、大中型企业提供安全服务,多次获“政务云、教育云云服务”大奖和“最佳企业云解决方案”“最佳安全云商”“混合云最佳服务商”等称号,在云网融合,安全保障和全面定制化等方面,具有明显的优势。

推荐会当天,与会代表还在现场体验了天翼云和5G相关技术。(祝浪)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博