六盘水市钟山区交通北路地段房屋征收项目举行抽签仪式

23户被征收人敲定选房顺序

2019年10月21日14:57  
 

10月20日,六盘水市钟山区交通北路地段房屋征收项目抽签仪式在六盘水市钟山区火车站棚户区改造项目指挥部举行。经过抽签,23户被征收人敲定了选房顺序,将于10月21日到项目部进行选房。

据悉,此次征收范围为六盘水市钟山区交通北路东侧,原水城汽车站西侧、南侧地块。签约期限为10天,自2019年10月21日至2019年10月30日。签约期限内未签约的,一律不给予任何奖励(此次土地征收还设置了按期签约奖。在一类签约期内签约的,给予20%的奖励,二类签约期内签约的,给予15%的奖励。奖励计算基数为被征收房屋评估价值<不含装饰装修和附属物及附属设施补偿>)。一类签约期限:签约时间为2019年10月21日至2019年10月25日,共5天。二类签约期限:签约时间为2019年10月26日至2019年10月30日,共5天。搬迁腾房期限为自签订征收补偿协议之日起25日内。

据了解,此次补偿内容包括被征收房屋价值的补偿;装饰装修和附属物及附属设施的补偿;因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;因征收经营性房屋造成的停产停业损失的补偿。

以下建筑不予补偿:征收范围确定后,在征收范围内实施新建、扩建、改建的房屋,改变房屋用途,以及新增装饰装修等不当增加补偿费用的;认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑;其他违反国家、地方相关法律、法规、政策的建(构)筑物。

被征收房屋可以选择货币补偿,也可以选择产权调换,或货币补偿与产权调换相结合的方式进行补偿。按先签约先选房的原则,被征收人自行选择政府相关部门新建的产权调换房,按被征收房屋评估价值与选定产权调换房评估价值进行等价值调换,差额部分双方互补差价。产权调换房源情况本项目产权调换房源为原水城汽车站地块内建设的定销商品房。

同时,征收前持续经营的经营性房屋或认定为住改非的房屋,被征收人能够提供向社会保险经办机构缴纳社会保险费凭证的,按照上一年度申报社保的本单位职工月均工资总额计算每月的职工失业补助,一次性计发6个月的职工失业补助。

被征收人不能提供社保费缴交凭证的,按经营户每证(营业执照)一次性计发1个职工6个月的职工失业补助。

记者在现场看到,此次抽签,被征收户依秩序在查验处查验身份并签到后,工作人员向现场被征收户展示制作好的抽签箱和签约序号球,核对好数量后,当众将签约序号球放入抽签箱内封箱。按照签到顺序,被征收户开始抽签。待被征收户抽签完毕,工作人员宣读被征收人抽出的有效签约序号,公证人员在《抽签确认单》及《抽签结果登记表》上填写已抽出的签号,并由抽取签号的被征收户对抽签结果进行签字盖手印确认。

被征收人周琼抽到了当天的1号签约序号球,她对记者说:“我家有两个门面和一套房子,选房的顺序特别关键,房子都还好,主要是门面,位置的好坏决定了以后的价值,今天抽到1号非常开心。”(巫娜)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博