七届区委2019年第31次常委会议召开

坚持把“当下改”与“长久立”结合起来 解决一个问题完善一套制度堵塞一批漏洞

2019年10月21日15:10  
 

10月17日,七届区委2019年第31次常委会议召开,研究部署钟山区近期相关工作。区委书记王赟主持会议并讲话,区委副书记、代理区长李仕强,区政协主席杨丹,区委副书记杨兆垠、叶文学,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上的重要讲话精神、在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,以及市委书记王忠在六盘水市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话精神、全市2019年创建全国文明城市总指挥部专题调度会议精神,研究贯彻落实意见;研究部署全区生态环境保护、省委巡视反馈意见整改、全国文明城市创建、防范化解重大风险、扫黑除恶等相关工作。

会议要求,要始终坚定政治方向,把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动上的重要讲话精神和在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深刻领会其丰富内涵、核心要义,真正把习近平总书记重要讲话精神和全区党员干部的爱国热情转化为全区上下决战脱贫攻坚、决胜同步小康、推动高质量发展的强大动力。要始终坚持制度牵引,进一步坚定制度自信,坚定不移、毫不动摇坚持中国特色社会主义国家制度和法律制度,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的优势和坚持民主集中优势的有机统一,自觉维护制度权威,加快健全完善各方面制度,善于在法律和制度的轨道上推进各项事业,切实把制度优势转化为治理效能。要始终坚守初心使命,发扬斗争精神,增强斗争本领,深入检视问题,抓好整改落实,在决战决胜脱贫攻坚、推动经济高质量发展、文明城市创建、扫黑除恶专项斗争、保障改善民生等工作中践行初心和使命,努力向组织和人民交上一份满意的新时代答卷。

会议要求,全区上下要坚持问题导向,严格对标全国文明城市测评标准,认认真真查找存在的短板弱项,及时采取措施加快整改;要层层压实责任,进一步分解、细化工作任务,确保工作到位、措施到位、任务落实到位;要聚焦创建难点,聚焦文明创建工作中的热点、焦点、重点、难点问题,全面开展好专项提升行动,真正让群众在“创文”工作中感受到新变化新气象;要发动群众参与,各部门、各街道、各城市社区要结合钟山区正在开展的“万名干部进万家、为民服务解民忧”活动,深入千家万户开展大走访,听取意见、解决问题,最大限度地提高群众的知晓率、认同感和满意度;要强化氛围营造,各部门要整合利用广播电视、微钟山等微信公众号、宣传栏、楼宇广告、户外LED、公交车、出租车等媒介资源,通过刊播公益广告、悬挂宣传标语、发放宣传册等方式,加大对全国文明城市创建的宣传力度,大力营造浓厚创建氛围。

在听取省委巡视反馈意见整改落实情况汇报后,会议要求,要提高政治站位抓整改,把巡视整改工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,突出标本兼治,坚持边学边改、立行立改、真督实改,不折不扣把省委巡视反馈问题整改抓紧抓实抓到位,坚决做好巡视整改“后半篇”文章。要聚焦重点问题抓整改,对省委巡视反馈问题的整改落实情况逐一过堂、逐项评估、逐条过关,明确时限整改到位,确保件件有着落、事事有回音、条条见成效;要强化工作督查抓整改,加大对整改工作的日常督查调度,倒逼问题真整改、真销号、真见效;要强化建章立制抓整改,坚持把“当下改”与“长久立”结合起来,举一反三、标本兼治,及时总结提炼钟山区在推动巡视整改工作中的一些好经验好做法,固化形成制度规范,抓好制度的贯彻执行,真正做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。

区直相关部门、各镇(乡、街道)有关负责人参加会议。(杨璐 陈德龙)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博