公车私用6公里 次日作辞退处理

2019年10月21日10:53  
 

“喂,是水城县文旅投资(集团)有限公司吗?你们公司车辆在2019年9月13日早晨6点左右行驶轨迹异常,请核实一下......”9月14日,水城县纪委县监委办公室值班人员进行电话调度。

随后,水城县文旅投资(集团)有限公司监察办公室立即对该问题进行跟进调查。

经初步核实,该公司公务车辆在中秋节期间被安排作为中秋节期间的值班车辆之一,聘用人员罗连杰负责该车辆驾驶。

“公司值班车辆为啥这么早会在驾驶员罗连杰手里?”

“9月12日,该公司确定在9月13日早上8点出发,对水城县扬帆航运有限公司和水城县醉美乌蒙旅行社有限公司两个子公司中秋节值班和工作开展情况开展检查。为方便次日一早开展检查工作,于是安排驾驶员罗连杰在9月12日下班之后,将车辆开到其居住的松坪菜场搬迁街停放。”文旅公司有关负责人如实向调查组解释。

调查组顺藤摸瓜,一起公车私用问题很快浮出水面......

原来,9月13日早晨6点左右,罗连杰接到女朋友陶某的电话,让他把自已居住房屋的钥匙送给陶某,在没有向任何领导请示汇报的情况下,罗连杰便私自驾驶该公务车辆从居住地出发,将钥匙送给陶某之后,又原路返回其居住地,来回约6公里。

“罗连杰利用负责驾驶公车的便利公车私用,其行为违反了中央八项规定精神......”

经文旅公司2019年9月14日党委扩大会议研究,决定对罗连杰作辞退处理,并对其公车私用情况在文旅公司各子公司进行通报,对公车私用产生的燃油费用20元上交公司财务。

“‘小洞不补,大洞吃苦’,类似罗连杰公车私用的问题我们必须及时出手、‘刹车叫停’,坚持抓早抓小、动辄则咎,持续严明纪律规矩。”水城县纪委县监委有关负责人表示。(水城县纪委监委)

来源:贵州省纪委监察网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博