遵义新蒲新区:以主题教育为抓手 专项整治“五个突出问题”

2019年10月21日09:14  
 

在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,遵义市新蒲新区纪工委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以主题教育为抓手,深入推进“五个突出问题”专项整治,确保主题教育各项工作落地见效。

强化组织领导,压实工作责任。为有效整治“扶贫民生领域‘微腐败’,监督执纪问责利剑作用未彰显,形式主义、官僚主义突出问题,巡察反馈问题整改不到位,监察体制不健全、纪检监察干部队伍力量薄弱”五个突出问题,成立专项整治工作领导小组,细化整治工作目标任务,召开专题研讨会议2次,调度会4次,定期调度专项整治工作推进情况,以强有力的工作措施狠抓工作责任落实。

突出问题导向,狠抓问题整改。在专项整治中,结合工作实际,分别制定“五个突出问题”专项整治工作方案,按照时间节点和工作步骤有序推进专项整治工作。坚持边查边改,现已发现和梳理民生监督领域8个方面35个问题,对存在的问题进行深排查、细梳理、找症结、纠病源,建立问题整改销号台账,细化整改措施,明确整改单位、整改责任人和整改时限,抓实抓好突出问题整改工作。

强化统筹兼顾,确保整治效果。区纪工委加强与相关行业主管部门的协同配合,形成工作合力,切实将“五个突出问题”专项整治与决战脱贫攻坚、五个专项治理、四场硬仗等重点工作有机结合,倒逼责任落实,防止专项整治“两张皮”,及时对专项整治工作开展情况、采取措施和取得成效进行评估,扎实稳步推进专项整治各项工作落细落小,取得实实在在的效果。(遵义市纪委监委)

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博