复兴镇召开2019年扫黑除恶专项斗争推进大会

2019年10月21日09:44  
 

10月19日,复兴镇组织召开2019年扫黑除恶专项斗争推进大会。县人民政府副县长、复兴镇党委书记张清雄出席会议并讲话,县公安局、县人民法院、县司法局、县扫黑办有关同志参加会议。会议由复兴镇党委副书记、镇长蔡乾宇主持。

会上,复兴镇党委副书记、政法委书记田江龙通报了今年以来扫黑除恶工作开展情况;县人民法院副院长安俊、县公安局政委石强分别就全县扫黑除恶工作、复兴镇面临的形势做了详细分析,并就复兴镇扫黑除恶工作提出了宝贵意见建议。

会议认为,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。当前,扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,形势更加复杂,任务更加艰巨,要把专项斗争作为一项具有政治性、战略性、基础性意义的重大工程来抓。

会议要求,要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,务必要站在讲政治、顾大局的高度把扫黑除恶专项斗争牢牢地印在心里、扛在肩上、抓在手上,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。

张清雄强调,要紧紧围绕打赢扫黑除恶这场人民战争,为复兴4万多人民群众营造风清气正、和谐稳定的发展环境。一是认清形势、提高站位,进一步凝聚打赢扫黑除恶专项斗争的思想共识。多角度、多方面分析了复兴镇扫黑除恶工作面临的形势,痛定思痛、举一反三,从灵魂深入剖析存在问题的根源,切实扛起坚决打赢扫黑除恶这场人民战争的政治责任。二是突出重点、标本兼治,进一步形成扫黑除恶专项斗争高压态势。要全方位排查,在“韧”字上下功夫;要大力度打击,在“破”字上做文章;要高质量办案,在“准”字上花力气;要零容忍查处,在“建”字上求实效。三是精心组织、周密部署,进一步确保扫黑除恶专项斗争确得实效。要树牢全镇“一盘棋”思想,把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,大张旗鼓进行正面宣传,畅通群众举报渠道,以实际行动取信于民,为建设“农旅商贸重镇·大美小康复兴”提供风清气正的环境。

会前,复兴镇派出所联合德江县公安局特巡警大队,利用赶集天开展扫黑除恶专项斗争宣传,为辖区群众营造安定和谐的社会环境,不断提升广大群众幸福感、获得感、安全感。

复兴镇全体干部职工、县直帮扶部门下派驻村干部、20个村(居)委会全体成员、214个村民小组长及群众代表参加会议。

来源:德江县人民政府门户网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博