务川盘活水利资源大力发展生态渔业  

2019年10月21日11:12  
 

为充分发挥区域水资源优势发展生态渔业,10月20日,由贵州省生态渔业务川有限责任公司承担的生态渔业养殖项目鱼苗投放在蕉坝镇乐居村启动。县农投公司、县财政局、县扶贫办、县农业农村局相关负责人和乐居村村支两委负责人临场督导。

在鱼苗投放现场,县农业农村局专业技术员查验了鱼苗调动相关材料,对鱼苗进行了抽查,认为鱼苗符合放流标准,准于投放。经过公司员工近2小时投苗放鱼,10万余尾花鲢鱼、鳙鱼流入河中,畅游在高升电站库区洪渡河水域。

公司副总经理张勇介绍:公司是由县农投公司与省水投公司联合成立,主要承担务川境内湖库塘坝等水域生态渔业养殖,目的就是充分利用务川水利资源发展生态渔业,打造“贵水黔鱼”品牌,对接深圳市场,推动“黔货出山”。

张勇说:今年,公司还将高升电站库区水域投放花鲢鱼、鳙鱼鱼苗20余万尾,生态化养殖3年后,预计产鱼100万斤以上,实现产值600-800万元。同时在桐木水库投放花鲢鱼、鳙鱼鱼苗10余万尾,在青坪水库投放花鲢鱼、鳙鱼鱼苗8余万尾。公司采用“公司+村集体+农户”模式发展生态渔业,村集体负责组织农户从事养殖渔业资源管护,分取公司红利的7%,农户以协议工资方式参与公司管理渔业资源。“明年,公司还将在2个500亩以上坝区开展生态渔业养殖”。张勇信心满满。

来源:务川县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博