贵阳市中小学毒品预防教育师资培训第三讲开讲

2019年10月21日09:55  来源:人民网-贵州频道
 
基地解说员对参观者进行解说
基地解说员对参观者进行解说

为发挥学校教育职责担当,提高贵阳市中小学毒品预防教育师资队伍专业素养,日前,贵阳市中小学毒品预防教育师资培训第三讲于观山湖区会展城第一中学开讲。

此次培训覆盖观山湖区75所公(民)办中小学、中职学校及13个镇、社区禁毒专干,共计170多人参加毒品预防教育师资培训。

培训邀请“全国青少年毒品预防教育‘6·27’工程优秀教师”、贵州省及贵阳市的毒品预防教育专家库成员、云岩区枫丹白露小学校长吴米兰主讲。培训中,吴校长把自己站在一线学校的层面,把毒品的种类、当前毒情形势、禁毒法律法规、结合自身实际,以潜移默化师生喜闻乐见的形式在学生中开展青少年毒品预防教育工作。

观山湖区禁毒教育基地建于会展一中校内。本校作为贵阳市毒品预防基地示范校,积极主动承但各级单位禁毒教育参观、交流、学习等工作,充分发挥学校主阵地、课堂主渠道的作用。结合工作实际,因地制宜、因材施教,多形式、创造性地开展宣传教育,并将毒品预防宣传教育融入教育教学活动,融入学校的办学理念和特色发展,为贵阳市创建全国禁毒示范城市锦上添花。(陈晓慧)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博