乌兹别克斯坦举办投资论坛吸引外资

2019年10月21日14:49  来源:新华网
 

乌兹别克斯坦“安集延国际投资论坛”日前在乌东部城市安集延举行。论坛以“开放安集延”为主题,吸引了来自中国、俄罗斯和哈萨克斯坦等30个国家和地区的上百名商界代表参加。

乌兹别克斯坦副总理加尼耶夫在论坛上表示,两年多来乌实施的各领域改革使外国投资者看好这个中亚大市场,预计今年乌有望吸引外国直接投资70亿美元,是去年的近三倍。

随着乌兹别克斯坦改革步伐加快,今年以来外资企业加速布局这一中亚国家。数据显示,在乌经营外资企业主要来自俄罗斯、中国、土耳其、韩国和哈萨克斯坦等国,投资主要集中在工业、外贸、建筑业和农业等领域。

2019年是乌兹别克斯坦“积极投资和社会发展年”。据乌国家统计委员会数据,截至9月1日,在乌经营外资企业达9507家,较上年同期增长41.7%。

自2016年米尔济约耶夫当选总统以来,乌兹别克斯坦采取了一系列措施推动经济改革,包括取消外汇兑换管制、降低税负以及对引进外资给予优惠等。(蔡国栋)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博