玻利维亚大选投票开始

2019年10月21日09:42  来源:新华网
 

拉巴斯消息:玻利维亚20日举行总统和议会选举,选民将在包括现任总统莫拉莱斯在内的9名候选人中选出新一届总统,同时还将选出一名副总统、130名众议员和36名参议员。

投票从当地时间20日8时开始,将于16时结束。为了保证本次大选顺利进行,玻利维亚全国出动了5万多名警察和士兵维持秩序。

根据玻利维亚宪法,参与总统选举的候选人须获得超过50%的选票,或获得40%以上选票且得票率超过第二名10个百分点,才能获胜。否则,获得选票最多的前两名候选人将参加第二轮角逐。

选前最新民调显示,执政党“争取社会主义运动”候选人、现任总统莫拉莱斯的支持率为40%左右,领先排名第二位的公民社群党候选人、前总统梅萨18个百分点。

莫拉莱斯2005年当选玻利维亚独立后首位印第安人总统。他在2009年和2014年总统选举中成功连任,任期至2020年。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博