保护雪域高原碧水蓝天

西藏成立禁止白色污染协会

2019年10月21日15:13  来源:人民网-人民日报海外版
 

据新华社拉萨10月20日电 (记者王艳刚、王泽昊)西藏自治区禁止白色污染协会成立大会20日在拉萨河畔的滨河公园举行。

作为国家生态安全屏障,近年来,西藏颁布实施了《西藏自治区环境保护条例》等60多部法规,旨在将“绿水青山就是金山银山”的理念在雪域高原巩固深化。

协会顾问洛桑旦巴说:“塑料制品难以降解处理,随意乱扔,会给生态环境造成严重污染。作为公益性组织,我们希望协会成为推动西藏‘禁白’工作中政府和市场的桥梁、社会各界保护环境的平台,在保护西藏生态环境工作中,做出更大的贡献。”

西藏自治区禁止白色污染协会已得到自治区民政厅批准,由热心西藏禁止白色污染事业的行业专家、干部职工等社会各界组成,致力于通过开展环保技术开发、学术交流、宣传环保知识理念等活动,协助当地政府更好地推进禁止白色污染工作。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博