修文将重点打造五条乡村旅游带

带动农户增收 促进乡村振兴

2019年10月21日08:45  来源:贵阳日报
 

图为修文县大木村打造的红色旅游景点——红军广场。(资料图片)

修文县将利用地理、交通、气候等优势,重点打造五条乡村旅游带,以旅游促进乡村振兴,使修文因乡村而美丽。这是记者10月19日从第五届贵阳(修文)猕猴桃节暨修文县第二届乡村旅游发展大会上获悉的。

修文县属北亚热带和南温带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,森林覆盖率53.%。独特的气候条件和良好的生态环境成为重庆、广州等避暑游客的首选之地。

为推动旅游持续“井喷”增长,修文县提出了将重点打造以六屯镇独山、大木为核心的桃源八寨乡村旅游带,以谷堡镇折溪村、平滩村为核心的乡村旅游带,以久长镇石安新村为核心的乡村旅游带,以小箐镇岩鹰山村、崇恩村为核心的避暑旅游带,以大石乡石林村为核心的乡村旅游带等五条乡村旅游带,引领全县乡村旅游发展,带动农户增收,促进乡村振兴。( 杨婷 梁俊鹏)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博