赣州、遵义等地共同发起组建红色美术馆联盟

2019年10月21日09:25  
 

日前,赣州美术馆、遵义美术馆、吉安美术馆、嘉兴美术馆、临沂美术馆、于都县长征源美术馆共同发起组建的红色美术馆联盟,在赣州正式成立。

记者从遵义美术馆了解到,红色美术馆联盟是贯彻落实文化和旅游部关于鼓励全国美术馆馆际之间加强协作交流、建立美术馆联盟的精神,由赣州美术馆牵头,遵义、吉安、嘉兴、临沂、于都等地的美术馆参与的文化组织。

传承红色基因,传播优秀文化。作为首批红色美术馆联盟成员单位,6座城市的美术馆将共同致力于发挥红色文化资源优势,着力推进红色美术作品创作研究和展示交流,齐心打造全国范围内跨省域、多城市、有作为的红色主题美术馆联盟,为美术馆事业发展贡献力量。

当天,遵义美术馆馆藏精品暨红色美术作品巡展在赣州开幕,一件件精品力作得到了江西、浙江、山东等地艺术家的高度赞赏。(向婧)

来源:遵义日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博