民博会将举行多个主题展览

集中呈现我省文化旅游产业发展新成果、新亮点

2019年10月21日08:36  来源:贵阳日报
 

10月20日,记者从2019中国(贵州)国际民族民间工艺品·文化产品博览会组委会获悉,民博会期间将举行多个主题展览,涵盖我省民族民间工艺、非遗文化、少数民族服饰、多彩贵州水、文创产品等内容,集中呈现近年来我省文化旅游产业发展的新成果、新亮点。

展览以“壮丽70年·奋斗新时代”为主题。新中国成立70周年贵州文化旅游产业发展成果展分为旅游发展、文艺创作、文化惠民、文化遗产保护、文旅融合五个部分,通过图片反映和展示新中国成立70年来贵州文化旅游产业发展取得的成就。

文化创意及非遗作品展围绕庆祝新中国成立70周年和决战脱贫攻坚主线,聚焦全省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动、文化产业供给侧改革以及贵州文化改革发展新成就等,分为文创扶贫、文创大赛、文创十佳、非遗作品四大板块,将展现文产扶贫、文化魅力、非遗风采、技艺传承等成果。皮纸制作、苗族银饰锻造、苗族蜡染、水族马尾绣、玉屏箫笛、砂陶、安顺木雕等几十位贵州非遗传承人,将在“黔地守艺”非遗作品展上聚集,现场演绎我省丰富多彩的非遗技艺。

贵州民族民间手工艺术精品展设置了银器银饰区、刺绣区、蜡染区、雕刻雕塑区、庆祝新中国成立70周年主题作品区、优秀龙头企业区、综合类区七个展区,将集中展出从全省各市(州)、手工艺人、个人收藏家、龙头企业中征集的约500件手工艺术精品。这些展品具有鲜明的贵州特色、较高的工艺价值和文化价值。

作为民博会的固有项目,贵州民族民间工艺品旅游商品展已成为我省民族民间工艺品、文化产品交流交易的重要活动,目前已有省内127家文创企业报名参展,内容涉及工艺品、旅游商品、特色食品及健康医药等。(刘辉)

 

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博