2019年环梵净山国际公路自行车赛鸣笛开赛

2019年10月20日09:32  来源:人民网-贵州频道
 
2019年环梵净山国际公路自行车赛鸣笛开赛

人民网铜仁10月20日电(孙远桃)10月19日,2019年环梵净山国际公路自行车赛在贵州省铜仁市万山区朱砂古镇鸣笛开赛。来自加拿大、英国、伊朗、白俄罗斯、比利时、俄罗斯、哈萨克斯坦、塞尔维亚、乌克兰、蒙古、中国11个国家的20支车队、507名骑手参加竞赛。

本次赛事设置了男子公路国际精英组、男子公路大众组、男子山地大众组、女子山地大众组四个组分别进行精彩对决。上午9点整,男子公路国际精英组准时发车,车手们如离弦之箭冲出起跑线。男子公路大众组、男子山地大众组和女子山地大众组分别于11:00、12:30、13:50发车,进行激烈角逐。比赛现场,来自各地的观赛群众不时发出惊呼或赞叹,为选手加油打气,现场热闹非凡。

经过激烈角逐,来自哈萨克斯坦富律业自行车队的 MIRALIEV SULTANMURAT 最终以总积分 01:56:08.652的成绩夺得国际精英组冠军,来自飞锐洲际车队的选手 Baasankhuu Myagarsuren和Dusan Kalaba位列第二、第三。飞锐洲际车队的Baasankhuu Myagarsuren、Dusan Kalaba、Bat Erdene以05:50:24.480的成绩获得男子公路精英组团体冠军。来自八达巨星体育发展车队的徐兆亮、浙江贝欧队的胡甜甜、长沙顺时针车队的陈凯获得男子公路大众组前三名;元动力中国车队的高艳娇、骑记女子力量车队的焦彦静、湖南自行车队的杨朝春获得女子山地大众组前三名。

据介绍,环梵净山国际公路自行车赛连续举办九届,已成为国际性体育赛事品牌,受到了海内外自行车运动员的广泛关注。作为铜仁市重大体育赛事之一,“环梵赛”通过把自行车运动与精品旅游景区紧密结合,利用自行车运动独特的优势打造“流动风景线”,14公里的赛道途经万山朱砂古镇、九丰农业博览园、江南水乡·滨河公园等重要景区,让参赛选手在尽享极速运动的同时,还能领略万山青山环抱、绿水萦绕的优美风光和多姿多彩的民俗文化,达到了“体旅融合、推动发展”的办赛效果。

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博