花灯戏、侗族歌、傩戏舞蹈——

非遗周末聚 镇远专场亮相贵阳

2019年10月20日09:54  
 

表演现场

镇远素席

表演现场

昨日,以非遗文化展示暨“心居何在 自在镇远”旅游推介为主题的2019多彩贵州百姓大舞台非遗周末聚活动镇远县专场活动在贵阳多彩贵州文化创意园开展。

本次活动由贵州省委宣传部、贵州省文化旅游厅、中共镇远县委、镇远县人民政府主办。活动现场,国家级非遗代表性项目镇远赛龙舟《龙行氵舞阳》、报京三月三的侗族歌曲《向美布金三月三》,省级非遗代表项目花灯戏《欢欢喜喜嫁镇远》《鱼郎与蚌妹》、傩戏舞蹈《傩祭》,县级非遗代表项目《苗族板凳舞》、苗族舞蹈《心绣》以及展示农耕文化的《丰收舞》等精彩节目接踵而至,为市民和游客们献上了一场镇远非遗文化视觉盛宴。同时现场还有镇远素席、苗族剪纸、侗族刺绣、木雕非遗项目等活态展示。

据悉,该活动20日下午还将在龙洞堡国际机场及碧桂园·学府1号进行展演。

据介绍,镇远的非物质文化遗产内容丰富,现有2个国家级非物质文化遗产,14个省级非物质文化遗产,20个州级非物质文化遗产,全县有省级传承人1人,州级传承人12人,县级传承人87人。(张晨)

来源:贵阳晚报

(责编:罗彬月 (实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博