贵州省政府批复同意筹建贵州体育高等专科学校

2019年10月18日11:20  
 

根据《中华人民共和国高等教育法》和《普通高等学校设置暂行条例》有关规定,经研究,省政府近日批复同意筹建贵州体育高等专科学校,筹建期为1—2年。

批复明确,贵州体育高等专科学校由省体育局举办,为以实施全日制普通高等教育为主的公办普通高等专科学校。

批复要求,省体育局要加强对学校筹建工作的领导和管理,明确发展规划和目标定位,制定并落实支持学校建设发展的扶持政策,切实帮助解决在筹建过程中遇到的困难和问题,加快学科专业和师资队伍建设,不断完善办学条件,尽快达到国家规定的设置标准。

省教育厅要积极支持学校筹建工作,加强业务指导,帮助做好筹建、申报及评估工作,适时组织省高等学校设置评议委员会专家现场考察评估。筹设期内,办学条件达到标准,由省教育厅和省体育局按照有关规定和要求,按程序向省人民政府提出正式设立申请。

来源:贵州省体育局官网

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博