道真:万名干部“扶贫日”里践悟初心

2019年10月18日11:12  
 

“今天呢,主要是来看望你们。”“辣椒卖完没有?现在喂了几头猪?”10月17日一大早,道真自治县气象局副局长李志方再次来到河口镇幸民村黄泥湾组,走访慰问所帮扶的贫困户向应娥,并预购了她家的肥猪。这是我县开展“10·17”扶贫日走访调研活动的一个场面。

全国第六个“扶贫日”之际,道真组织有挂帮工作任务的全体干部开展走访调研活动,全县1万余党员干部把本次走访调研作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效载体,结合脱贫攻坚“六项清零”行动、“五个专项治理”、 扶贫对象动态管理、排查整顿软弱涣散党组织以及“话脱贫、感党恩,谋发展、跟党走”宣传教育活动,纷纷深入基层一线,帮助贫困村贫困户摸排、分析、解决脱贫攻坚存在的问题,全力以赴帮助贫困村贫困户解决实际困难;聚焦在档剩余贫困人口全部脱贫“清零”目标,精准落实帮扶政策措施,认真找差距、补短板。同时,通过召开群众会、院坝会和开展“三治五评”活动等,宣传扶贫政策、脱贫典型、脱贫成效、发展变化,引导群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走。

当天,全县各级党员干部共走访慰问贫困户16000余户60000多人;召开群众会、院坝会、技能培训会等1000余场次。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博