镇宁县公安局开展“扫黑除恶”专题警民恳谈活动

2019年10月18日11:18  
 

10月15日,县公安局开展十月份扫黑除恶专题警民恳谈活动,主题为“严惩黑恶犯罪、弘扬社会正气”。指挥中心、政工、刑侦、治安、禁毒、国保、法制、警保和城区派出所在城区小广场开展了此次警民恳谈活动,现场参加警民恳谈活动的群众有200余名。

活动向群众进行了“扫黑除恶”相关知识的宣讲。一是介绍了在全国开展“扫黑除恶专项斗争”的重要性和必要性,向群众宣讲了“扫黑除恶”是“扫”什么?“除”什么?二是引导群众如何辨别与生活习习相关的“涉黑涉恶”案件。三是向群众宣传了全国、全省、全市“扫黑除恶”的举报电话,还可以通过扫描微信二维码登录全国扫黑办信息化智能举报平台和拨打12337举报电话进行举报。四是希望广大群众积极举报,勇于提供线索,为我县开展“扫黑除恶”专项斗争谏言献策,不断巩固工作成果,改进工作方法。积极支持和配合公安机关共同打击涉及“黄赌毒”、“电信诈骗”、涉众型经济犯罪等“涉黑涉恶”违法犯罪活动。坚决铲除从事涉及“黄、赌、毒、抢”等违法犯罪活动,坚决打击拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸等破坏一方秩序,带有黑恶势力性质的帮派势力,坚决清除黑恶势力“保护伞”,营造良好的政治生态和风清气正的社会风气。

活动中,群众还咨询了涉众型经济犯罪、网上经融诈骗、交通安全、户口业务等相关知识。群众踊跃发言,民警耐心解答,活动内容贴近生活,拉近了警民距离,起到了良好的宣传效果,提高了群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率,提升了群众对社会治安的安全感和公安机关的满意度。

活动现场发放了“扫黑除恶”相关知识宣传资料3000余份,举报电话和“二维码”举报平台小卡片200余张,印制有“扫黑除恶”、“扫黄治赌”、 “防电信诈骗”、“禁毒知识”、“反恐防恐”等知识的小礼品1500余份,摆放宣传展板20余块。

来源:镇宁县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博