安顺市教育局对镇宁县教师编制情况进行调研

2019年10月18日11:16  
 

10月15日,安顺市教育局对我县教师编制情况进行调研。

首先,县教科局相关负责同志就我县教师编制情况作简单的情况汇报,一是教师编制总体情况;二是教师编制存在问题;三是下一步的工作打算;四是对教师编制的几点建议。

市教育局领导认真听取了我县教师编制情况的汇报并提出几点建议,一是教育改革中,要进一步加强教师队伍建设,在提高办学质量上下功夫;二是要加强校长队伍建设,尤其是要加强乡村学校校长队伍建设,对乡村学校校长实行岗位培训、持证上岗制度,注重提高校长队伍的理论素质和实践能力,引导校长依法治校,科学办学;三是要加强师资队伍建设,坚持实施全员继续教育、师德教育,全面提高青年教师整体素质,培养骨干教师和学科带头人,尽可能使有限的人力资源发挥最大的潜能;四是争取政府支持,进一步加大农村寄宿制中小学建设力度,允许向社会招录教师,以此补充新鲜血液,增强教师动力。

来源:镇宁县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博