镇宁公安开展 “扫黑除恶”警民恳谈活动

2019年10月18日10:24  
 

10月15日,镇宁自治县公安局组织开展主题为“严惩黑恶犯罪、弘扬社会正气”警民恳谈活动,该局指挥中心、政工、刑侦、治安、禁毒、国保、法制、警保和城区派出所等部门负责同志参加了此次警民恳谈活动。

活动中,县公安局首先向群众介绍了“扫黑除恶专项斗争”的重要性和必要性,并对村霸乡霸,欺行霸市,强买强卖,敲诈勒索,聚众滋事,收取“保护费”,非法讨债公司、地下出警队、职业医闹等与生活息息相关的“涉黑涉恶”犯罪案件进行深刻剖析,向群众公布“扫黑除恶”的举报电话和举报方式,希望广大群众勇于举报线索,积极投身到“扫黑除恶”人民战争中来,努力营造良好的政治生态和风清气正的社会风气。

活动还就群众关心的涉众型经济犯罪、网上经融诈骗、交通安全、户口业务等贴近生活的问题进行了宣传和解答,拉近了警民距离,收到了良好的宣传效果。

活动当天,共发放了“扫黑除恶”宣传资料3000余份,小卡片200余张,宣传知识的小礼品1500余份,摆放宣传展板20余块。(丁明宏 康馨月)

来源:安顺日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博