一封外地游客的感谢信

他对遵义说了“四个没想到”

2019年10月18日09:46  
 

虽已时隔半月,但来自河南开封的游客樊进军说起今年9月底在遵旅游的经历,仍心怀感激。他说,今后,一定还会再来到遵义,继续感受这座城市的魅力与美好。

请求表扬的感谢信

是什么事情让樊进军如此激动呢?近日,他写了一封感谢信,讲述了在遵旅游遇到的事情,并希望宣传和表扬这件事情。

樊进军在信中说,今年9月底,他驾车前往遵义旅游。27日,在习水县土城景区游览三个多小时后,驱车赶到赤水市,直到当晚入住酒店时,才想起身穿的蓝色外套落在了景区,身份证也在外套里。当时非常着急,证件丢了十分不便,更会影响接下来的行程计划。

于是,他抱着试试看的想法,通过贵州114查号台,查到了土城镇镇政府值班电话。

“这时,已晚上7点过,电话打过去就通了,镇综治办主任汪永康耐心倾听了我的诉求。”樊进军说,了解情况后,汪永康立即向值班领导土城镇纪委书记陆名杨报告情况,并一边组织动员长征社区干部、森美公司环卫工人等展开寻找,一边深入派出所调度视频监控,分析查找衣物可能遗失的地方。

期间,汪永康还主动联系他,以微信方式紧密沟通,随时反馈寻找的进度。

游客衣物失而复得

众人拾柴火焰高。经过大伙不懈努力,28日上午7点过,樊进军丢失的衣物终于找到。

“这件事让我特别感动,细微之处使我看到了党的十八大后基层干部的作风变化,也深刻体会到了遵义人民的真情。”樊进军用“四个没想到”表达自己的心声,他说:没想到一个乡镇的值班电话能通过114查询台查到;没想到晚上7点过了,乡镇办的办公电话还能打得通;没想到游客衣物遗失这样的小事情,在乡镇值班干部接到电话后,丝毫没有不耐烦或推诿;没想到竟然还动员派出所和景区管理人员一大帮同志折腾了大半夜。

9月28日上午,樊进军从赤水返回土城,拿回了丢失的衣物和证件。

土城镇综治办主任汪永康也向记者证实了事情经过。汪永康说,在景区经常遇到这样的小事,感谢这名游客的表扬,帮助游客既是我们的职责、使命,更是我们义不容辞的事情。

细微之处显初心

“当前,全党正在进行‘不忘初心、牢记使命’主题教育,我想土城镇汪永康同志和他的同伴们的初心就是在基层单位履好职、服好务!使命就是把土城古镇建设好、维护好!让游客满意,让父老乡亲过上好日子。这样的责任心是日常工作的习惯养成,更是城市文明的靓丽风景,所以才会在遇到事情时自然流露。”樊进军认为,汪永康是遵义众多基层干部的一个生动缩影,也是遵义景区品牌塑造、旅游服务品质提升的具体体现。

信件最后,樊进军还写下了对遵义的满满祝福。他说,此次旅游时间虽短,但亲眼看到了遵义城乡发展迅速,景区硬件投入大,经济繁荣,社会稳定,人民富足。遵义不仅是红色圣地,还是自然文化丰富而独特的城市,未来一定会更加美好!(李培松)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博