遵义市政协五届十六次常委会议召开

2019年10月18日09:58  
 

10月17日,市政协五届十六次常委会议召开,市政协常委会议组成人员、市政协党组书记石邦林出席会议,市委常委、常务副市长胡洪成应邀参加会议,驻遵三城区省政协委员,民建、九三学社遵义市委,致公党、民进遵义市工委专职副主委,各县(市、区)政协主要负责人,市政协机关不是市政协常委的副县级以上干部,部分市政协委员,本次常委会议议题有关部门负责人列席会议。会议由市政协主席会议成员主持。

在上午召开的第一次集中会议上,会议通报了全市脱贫攻坚工作情况、市政协主席会议聚焦少数民族地区脱贫攻坚视察情况,2019年市委、市政府办理市政协提案和市委、市政府领导领衔督办重点提案情况,市政府关于市政协五届十五次常委会提出的19条意见建议的反馈意见。协商了2019年度市级财政预算调整方案。市政协提案与委员(界别)工作委员会就《关于加强政协委员履职管理的调研报告》作说明,市政协经济委员会就《深化“放管服”改革 发挥商会协会作用 促进实体经济发展的调研报告》作说明,市政协人口资源环境委员会就《关于我市生态田园综合体建设的调研报告》作说明,市政协文化文史与学习委员会就《遵义市民办博物馆保护和利用情况调研报告》《遵义市民族语言保护和传承情况视察报告》作说明。

会议分四个小组进行了集中讨论,各小组在召集人的组织下,围绕集中会议议题内容畅所欲言,充分发表各自的观点和看法,提出了意见建议。

在下午召开的第二次集中会议上,与会人员听取了四个小组讨论情况汇报,市政协将及时梳理大家的意见建议,分送有关方面参阅办理。(徐静)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博