印江“六个一”扎实开展2019年扶贫日系列活动

2019年10月18日11:00  
 

为认真开展好第6个扶贫日活动,印江自治县在“10·17”全国扶贫日前后开展以“携手扶贫济困·助力脱贫攻坚”为主题的“六个一”系列活动,进一步筑牢全员合力脱贫攻坚的浓厚氛围,巩固提升脱贫成效,举各方之力坚决打赢打好脱贫攻坚战。

举行一次全县脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰活动。近年来,全县在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的奋斗历程中,各级党组织和广大党员干部职工牢记嘱托、感恩奋进,涌现出了一大批先进集体和先进个人。在深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为进一步表彰先进、树立典型,进一步激励各级各部门和广大党员干部职工在巩固提升脱贫攻坚成果中继续担当作为,凝聚脱贫攻坚的磅礴力量。10月17日,印江县委县政府举行了全县脱贫攻坚先进集体和先进个人评选表彰大会。

发起一次关爱贫困人口防贫扶助“一日捐”活动。为切实抓好该县防贫预警监测工作,建立起有效的防贫减贫救助扶助保障机制,确保已脱贫人口、非贫困人口中的“边缘户”因灾、因大病、因突发事故等返贫、致贫救助和贫困重度残疾人有保障,不断巩固提升脱贫攻坚成果。倡议全县广大干部职工积极开展一次关爱贫困人口防贫扶助“一日捐”活动,鼓励社会各界人士自愿捐款,所公募资金按《公募扶贫款物管理实施办法(暂行)》全部用于实施防贫预警监测对象的救助扶助。

举办一次脱贫攻坚先进典型巡回宣讲活动。配合省扶贫办在扶贫日期间,开展巡回宣讲活动,通过典型人物故事和具体工作事例讲述,彰显脱贫攻坚所取得的成果,教育和引导全县干部群众切实把思想和行动统一到脱贫攻坚工作上来,凝聚全社会力量,共同开创脱贫攻坚工作新局面。

开展一次决战决胜脱贫攻坚主题宣传活动。该县所有帮扶县领导、县直各单位、驻村干部要充分发挥“新时代农民(市民)讲习所”宣传作用,在所帮扶村积极开展党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委县政府关于坚决打赢脱贫攻坚的战略部署、印江县脱贫攻坚工作成效和交通法规、道路安全、扫黑除恶及典型案例的讲习。

发出一份“中国社会扶贫网”在帮扶城市推广活动倡议书。扶贫日当天,在对口帮扶城市吴江区发出“中国社会扶贫网”爱心人士注册倡议书,动员吴江区社会各界积极注册成为印江县爱心人士,通过这一全国性的网络扶贫平台踊跃伸出援手,奉献爱心,协调对口帮扶城市对印江县最需要帮助的贫困群众进行点对点的精准帮扶。

举办一次帮扶城市开展“两江情·印江行”慈善募捐活动。在扶贫日当天,配合对口帮扶城市吴江区举办以“两江情·印江行”为主题的扶贫日主题活动。吴江区结合本区和印江实际,围绕印江县贫困家庭生产生活、就学就医就业等方面的需求,组织开展捐资助学、慈善公益、医疗救助和志愿服务等多种形式的主题活动,助力印江剩余贫困人口脱贫。(肖勇)   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博