芦忠于到喜客泉村调研指导农业产业结构调整工作

2019年10月18日15:15  
 

10月16日上午,区委书记芦忠于到安平街道喜客泉村调研指导五里坝区农业产业结构调整,安排部署相关工作。区委办、区农业农村局及安平街道主要负责同志陪同。

在五里坝区,芦忠于一行深入田间地头,通过实地查看和听取汇报,详细了解该坝区产业规划、农产品销售渠道以及产业结构调整过程中遇到的困难和存在的问题,并与相关部门、街道负责人就如何推动五里坝区产业发展进行了研究。

芦忠于要求,安平街道要以500亩以上坝区产业结构调整为抓手,深入推进农村产业革命,以农村产业革命的丰硕成果检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。产业结构调整的核心在于产业品种的选择,务必要做好市场调研,因地制宜选准选优产业,合理确定产业发展方向和规模,确保产结构调整工作顺利推进。要提高农村群众在产业发展中的参与率,充分调动积极性,确保农村群众在产业发展中的主体地位,让农村群众真正成为产业发展的受益者。

芦忠于强调,安平街道及有关部门要统筹好主题教育与脱贫攻坚的关系,扎实抓好主题教育和脱贫攻坚工作,把初心和使命体现到为人民服务的无限事业中,把主题教育作为脱贫攻坚战的强大动力,一鼓作气、持之以恒、全力以赴持续巩固脱贫攻坚成果,以脱贫攻坚战的全面胜利检验主题教育成效。要持续深入推进农村产业革命,纵深落实好“八要素”,全面抓实脱贫攻坚“五个专项治理”等工作,统筹推动基础设施完善,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。(罗洪江)

来源:平坝区人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博