西秀区:紧扣主题干 换个角度看

2019年10月18日17:59  来源:人民网-贵州频道
 
西秀区:紧扣主题干 换个角度看

近日,西秀区围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育目标和要求,紧扣“四个到位”从严从实开展交叉督导,让督导组换个角度审视,让参学单位取长补短,推动主题教育不断往深里走、往实里走、往心里走。

组织领导到位。西秀区在12个区委主题教育巡回指导组的基础上,把主题教育领导小组办公室部分组长、副组长编入交叉督查组,进一步充实督查队伍,实现交叉督查全区24个乡(镇、办、新型社区),59家部门(单位)及8家区属国有企业全覆盖。

聚焦主题到位。督查组紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿督查全过程,切实传导压力,压实责任,通过实地督导、查阅资料、个别谈话等方式,指导被督查单位进一步开展好主题教育。

以测促学到位。督查组每到一个单位,随机抽取5-10名党员同志,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试,以测促学,进一步检验学习内容是否真正的入脑入心,检验学习教育是否真正取得成效。

督促整改到位。督查组始终坚持问题导向,按照督查清单,重点对发言材料、学习方式、会议记录、党性教育、警示教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面进行督查,对“规定动作”不到位的要求立查立改,对做得好的推出典型,将好经验好做法在全区推广。(西秀区委主题教育领导小组办公室)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博