西秀区:不忘初心 学习先进 砥砺前行

——组织收听收看市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命” 主题教育先进典型专题报告会

2019年10月18日17:55  来源:人民网-贵州频道
 
西秀区:不忘初心 学习先进 砥砺前行

10月16日,市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型专题报告会在市委党校报告厅举行。市委书记、市长陈训华等市领导出席报告会。市委常委、区委书记郭伟谊,区委副书记、区长陈天一,区政协主席徐黔安,区委常委会、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,以及区直各部门(单位)、各乡(镇、街道)、新型社区党政主要负责同志在西秀分会场收听收看。

报告会上,西秀区双堡镇大坝村党支部书记陈大兴、平坝区乐平镇塘约村党总支书记左文学、平坝区天龙镇高田村党总支书记朱高学,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,结合各自实际,从不同角度,用朴实生动的语言讲述了他们奋战脱贫攻坚的先进事迹。

陈训华在讲话中指出,先进典型承载着时代的主流精神和价值取向。党的十八大以来,我市各行各业榜样模范辈出,先进典型不断涌现,他们信念坚定、作风优良,对党忠诚、担当作为,树立起崇高的精神标杆,成为推动我市改革发展奋勇争先的楷模。回望历史,抓典型教育是我们党思想政治教育的重要手段,是党凝聚人心的重要法宝。全市广大党员干部要从先进典型身上汲取正能量,牢记初心使命,保持奋斗姿态,将学习先进典型贯穿主题教育始终,大力营造学先进、赶先进、当先进的良好社会氛围,激发干事创业的内生动力,为建设富美新安顺凝心聚力。

陈训华强调,各级党组织要紧紧围绕这次主题教育的目标任务,对标先进典型,弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,围绕人民群众生产生活困难,围绕改革稳定发展问题,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,立足本职,扎实工作,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,推动全市各项工作不断取得新进步。要聚集主题主线,把学习先进典型贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程,强化自我革命,真刀真枪解决存在的问题,切实把主题教育的成果转化为人民群众的幸福感、获得感,牢记嘱托,感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力续写新时代富美安顺改革发展新篇章共同奋斗。

与会人员在聆听报告之后纷纷表示,要努力向先进学习,汲取他们的精神力量,坚定理想信念,在本职工作中秉承中国共产党人的初心,牢记使命,敢于担当,开拓进取,为富美西秀的发展作出新贡献。(中共西秀区委主题教育领导小组办公室 )

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博