分享“塘约经验” 牢记初心使命

----塘约村支部书记左文学到安顺经开区西航办事处分享“塘约经验”

2019年10月18日11:14  来源:人民网-贵州频道
 
分享“塘约经验” 牢记初心使命

近日,安顺市平坝区乐平镇塘约村支部书记左文学应邀到安顺经开区西航办事处就党的基层组织建设、村民自治、农村产权制度改革、村社合一等方面分享“塘约经验”,西航办事处班子、各部门负责人、各村(居)两委人员及驻村第一书记等120余名党员干部参加会议。

分享会上,左文学从塘约之变、塘约之路、塘约之魂等三个方面详细介绍了贵州省安顺市平坝区乐平镇塘约村,如何在村党支部带领下,引导群众成立了“村社一体”合作社,抱团发展,走集体化道路,从单打独斗到抱团发展,从土地承包到成立“土地合作社”,从村民到股民,在短短几年就实现了从省级二级贫困村向“小康示范村”的华丽转身。

此次分享会,旨在扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过学习“塘约经验”,学习塘约人自力更生、艰苦奋斗的工作作风,引导党员干部创新工作,积极探索扶贫攻坚的新路子、新方法。(赵才骏)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博