全省城乡治理现场会与会人员到安顺经开区观摩

2019年10月18日11:13  来源:人民网-贵州频道
 
全省城乡治理现场会与会人员到安顺经开区观摩

近日,全省城乡社区治理工作联席会议全体会议暨城乡社区治理现场会在安顺市召开,与会人员分组先后到经开区宋旗镇平寨村、龙井社区进行了现场观摩。副省长王世杰、省民政厅厅长彭昱、副市长陈应武、党工委书记代敏参加观摩。

在宋旗镇平寨村三合苗寨,与会人员听取了介绍,详细了解了该村的发展历程,以及在乡村治理工作采取的有力措施。宋旗镇平寨村以三合苗寨为核心,结合四在农家美丽乡村创建工作,充分发掘民族民俗文化,不断优化人居环境,全面推进“城乡、文旅、村社、村企” 四大融合,实现国家一类贫困村到旅游扶贫新典范的蜕变,如今全村人民安居乐业各项事业全面发展。

在龙井社区,与会人观摩了社区便民服务中心,听取了工作人介绍,详细了解大数据平台云运用,以及社区治理和平安创建工作。龙井社区随着近年来棚户区改造工作的深入和实施,社区以创建和谐平安为目标,依托大数据建成了多功能信息服务平台,进一步提升扩大服务群众功能,群众也积极参与到环境卫生整治、矛盾纠纷调处、静省文明建设等社区工作中来。

通过两地的实地观摩,无论是乡村综合治理,还是城镇社区创建服务,给与会人员留下深刻的印象。(陈荣庆 赵才骏)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博