扎实开展“三走进、六学习”专项行动

——安顺经开区召开主题教育第七次专题学习研讨会

2019年10月18日10:59  来源:人民网-贵州频道
 
扎实开展“三走进、六学习”专项行动

在推动第二批主题教育过程中,安顺经开区始终坚持走向基层、面向群众,深挖根源找问题,靶向治疗促整改,狠抓落实担使命。10月14日,安顺经开区组织相关领导干部69人深入幺铺镇鲍家村现场召开第七次专题学习研讨会,广泛开展“三走进、六学习”专项行动,市委第二十三巡回指导组齐维琼组长、董晓颖同志莅临指导,推动全区各级领导干部走进群众解难事、走进基层破难题、走进现场攻难关。

抽考抽问督促学 研讨会上,经开区党工委书记代敏通过现场随机抽考抽问的形式,督促广大党员干部主动自觉地夯实理论知识,让广大党员干部真正体会到“学有所获”“思有所用”,进而从“要我学”向“我要学”转变,深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

聚焦主题重点学 鲍家村第一驻村书记任克敏结合鲍家村产业现状,向参会人员汇报村支两委如何通过盘活闲置资产,鼓励领办、带头建办,组织发动全体村民积极参与等方式完成合作社从无到有的蜕变。她深刻剖析了鲍家村产业合作社目前存在的两大问题:规模化产业发展基础设施短缺和村民产业发展劲头不足,并结合实际提出了下一步工作打算。

领导带头深入学 管委会党组成员、民航基地管委会副主任陈瑞明围绕“脱贫攻坚打法不精准——产业选择”现场进行专题授课。陈瑞明结合开发区合作社基本情况和主要产业发展前景,通过对鲍家村产业状况和合作社运行情况的深入剖析,用实实在在的案例解剖当前村社合一推进中存在的问题和不足。

联系实际推进学 农林牧水局局长刘青结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,对当前经开区“村社合一”工作推进情况进行现场发言。刘青指出当前推进村社合一,既是巩固脱贫攻坚成果,也是乡村振兴的起步,建议各镇(办)、新型社区和帮扶部门要牢牢把握农村企业革命“八要素”,积极探索农业产业发展模式,着力结合村情实际抓紧抓实,强力推进。农林牧水局会积极争取项目、资金、政策支持,对区内各镇(办)合作社发挥好业务指导、技术服务、综合协调的职能,努力共同推进我区“村社合一”工作取得好成绩。

换位思考对照学 研讨会现场,坤达公司和聚福菌公司负责人换位思考在“村社合一”推进八大产业要素过程中,如何转变思路,通过产销对接、因地制宜、资金筹措等方式做出地方特色,搞活经济。研讨会强调,广大领导干部要在着力打通发展渠道的过程中,牢牢把握因地制宜、因势利导和市场思维“三个关键”,紧紧围绕“村社合一”的发展模式,转变村民的发展生产思路,激发村民脱贫致富的内生动力,合力解决合作社长足发展的后顾之忧,把群众获得感作为检验主题教育成果的重要标准,切实做到民有所呼,我有所应。(金小飞)                    

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博