铜仁市举行2019年“全国扶贫日”捐赠仪式

2019年10月18日14:24  
 

10月17日,我市在铜仁人民会堂举行2019年“全国扶贫日”捐赠仪式。市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣,市政协主席陈康,市领导查颖冬、赵继红、孟麟,市人大常委会、市政府、市政协其他在家班子成员出席捐赠仪式并现场捐款。捐赠仪式由副市长王开禄主持。

捐赠仪式上,首先宣读了《铜仁市2019年“扶贫日”捐赠活动倡议书》,随后,陈昌旭、陈少荣带头捐款,其他市领导依次捐款,市级机关、铜仁各企业共100多个单位部门负责同志进行了现场募捐。

活动指出,扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也是实践中国梦的时代要求。10月17日,是我国第六个全国“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。市委、市政府始终高度重视精准扶贫、精准脱贫,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,各级领导干部和机关事业单位联系帮扶工作进一步加强,“千企帮千村”工作深入开展,社会各界参与脱贫攻坚工作热情高涨,农村基础设施明显改善,贫困群众生活水平不断提高,全市脱贫攻坚工作有序推进。

活动指出,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,严格落实精准扶贫方略,打赢脱贫攻坚战,不让一个贫困群众掉队,是我们的共同目标。据统计,全市有2万多名重度残疾群众和儿童,他们是社会的弱势群众,亟需举全市之力,汇聚社会各方资源,凝聚社会各界力量,携手共进帮助他们战胜贫困。希望全市各级党政机关、企事业单位、群众团体和社会各界人士,积极响应市委市政府的号召,伸出援助之手,一起参与“扶贫日”活动,慷慨解囊、纾困解难,献出一点爱心,点燃一片希望,以实际行动支持贫困残疾群体改善生产生活条件,增加家庭收入,让他们早日脱贫致富,过上幸福美好生活。(王婷婷)

来源:铜仁日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博