紫云供电局网格化服务助力搬迁安置点住户亮堂生活

2019年10月18日08:59  来源:人民网-贵州频道
 

日前,安顺紫云供电局松山供电所两位网格经理,走进紫云县五峰街道城东社区异地扶贫搬迁安置点,巡视检查配变、户表进出线,宣传安全用电常识,通过网格化优质的服务,助力扶贫搬迁安置点住户亮亮堂堂的生活。

紫云供电局“不忘初心、牢记使命”,认真开展易地扶贫搬迁点电力保障工作。3年来,致力于配网升级改造,涉及15802人,共12个易地扶贫搬迁安置点的供电均满足要求,确保了安置点搬迁入住计划的顺利实施。同时,全力开展低压及营销业务网格化,客户经理通过网格化服务,在进一步优化营商环境的同时,保障异地扶贫搬迁安置点的住户用好电。

五峰街道城东社区异地扶贫搬迁安置点,属于紫云供电局松山供电所供电辖区,该所主动将其纳入网格化服务的重点范畴,制定有力措施加强安置点供电设施的巡视维护力度,多形式开展安全用电宣传,常态化上门为空巢老人留守儿童服务。

据五峰街道城东社区异地扶贫搬迁安置点工作人员王京介绍,现在城东社区异地扶贫搬迁安置点一期入住户706户,二期190余户,共计4000余人;由于松山供电所优质的服务,这些用上“小康电”的安置点入住户过上了亮亮堂堂的舒心生活。(谢祖虹) 

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博