钟山区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会召开

时刻绷紧党风廉政建设弦 持续巩固全区风清气正良好政治生态

2019年10月18日14:31  
 

10月15日,钟山区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会召开,全面贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争系列决策部署,以案为鉴、以案明纪、以案释法,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线、明法纪、促整改,不忘初心,牢记使命,永葆忠诚、干净、担当的政治本色,持续巩固全区风清气正的良好政治生态,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的作风保障和纪律保障。

区委书记王赟出席会议并讲话,区政协主席杨丹,区委副书记杨兆垠、叶文学以及在家的区委常委,区政府、区政协领导班子成员参加会议。

王赟指出,党员干部必须时刻绷紧党风廉政建设这根弦,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入。要始终坚持旗帜鲜明讲政治,筑牢信仰根基,加强党性锻炼,强化自我革命,坚守政治忠诚之心。要始终坚持为人民服务,把工作做到群众“门口”、做到群众“心上”、做在平时“日常”,坚守勤政为民之心。要始终坚持务实担当作为,有强烈的责任担当,有务实的工作作风,有过硬的能力本领,坚守担当作为之心。

王赟要求,要始终坚持全面从严治党,抓责任落实从严,抓预防提醒从严,抓监督执纪从严,坚守兴党护党之心。要始终坚持守纪律讲规矩,始终绷紧廉洁自律这根弦,守住小节关,守住第一次,守住交友线,坚守清正廉洁之心。要始终坚持舍小我顾大局,正确对待付出与回报,正确对待知足与不足,正确对待“舍”与“得”,坚守淡泊名利之心。要以开展主题教育为契机,推动警示教育常态化制度化,用身边事教育身边人,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线、明法纪、促整改,切实营造风清气正的政治生态。

王赟强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严格落实中央和省委、市委关于全面从严治党的系列决策部署,不忘初心、牢记使命,做清清白白的人,做干干净净的事,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、推动经济高质量发展提供坚强的作风保障和纪律保障。

区人民法院、区人民检察院,大河经济开发区,水月产业园区,韭菜坪旅游景区管理处,杉树林铅锌矿社区服务管理局 ,区人民医院,六盘水市实验一中等有关负责同志,以及区委各部委,区级各家机关各部门,各人民团体,市直驻区有关单位,区属有关企事业单位主要负责同志,各镇(乡、街道)党(工)委主要负责同志参加会议。(郭芳琳 陈德龙)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博