北京清华长庚医院普儿病房投用

2019年10月18日15:49  来源:北京日报
 

昨天,在清华大学附属北京清华长庚医院儿科病房,因高温惊厥入院的小女孩痊愈出院了,这名患儿是该院普通儿科病房投用后收治的首批小患儿之一。

一直以来,由于儿科人力资源不足,清华长庚医院儿科只有新生儿病房。为缓解天通苑地区儿童诊疗压力,适应儿科发展趋势,在医院各部门以及儿科医联体单位北京儿童医院的帮助下,今年,开放普通儿科病房被纳入建设规划。

“目前主要收治各类内科疾病患儿。”清华长庚医院儿科副主任晁爽介绍,经过近半年的筹备,医院普儿病房现已启用,收治的首例小患儿是10月14日入院治疗的一名2岁女童。

目前,清华长庚医院仍在加大儿科医师的招募力度,并给予相应的政策倾斜。今年6月,“北京儿童医院-北京清华长庚医院儿科紧密型医联体”签约挂牌,儿童医院派驻了小儿骨科方向主任孙琳和小儿中医科医师黄静。预计不久后,清华长庚医院有望新增小儿外科诊疗科目,有效弥补综合医院缺少小儿外科的短板。(刘欢)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博