两年建成31个新型社区

江苏建湖着力改善农村住房

2019年10月18日10:11  来源:人民网-人民日报
 

本报南京10月17日电 (尹晓宇、孙盘桧)“最近几年,第一书记帮助我们协调过矛盾、争取过资金、引进过项目。”说起如今的日子,江苏省建湖县梅苏村的干部群众争相夸赞。

自去年起,围绕精准选派、重点聚焦的原则,12名优秀后备干部赴后进村挂职锻炼,20名涉农部门干部赴重点工程村驻点指导,实现了基层组织建设与乡村振兴战略的深度融合。32名第一书记聚焦群众关注的热点难点问题,把农村住房改善作为乡村振兴的标志性工程,两年来累计改造一般村庄183个,建成农村新型社区31个,搬迁农户近1.4万户,让农民有效共享了乡村振兴的红利。“借助第一书记的协调作用和部门优势,能够帮助后进村补齐短板,推动先进村辐射示范,从而实现产业、人才向乡村集聚,文化、生态在乡村提升。”建湖县委书记陈平说。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博