周强强调

努力把新时代刑事审判工作提高到新水平

2019年10月18日10:08  来源:人民网-人民日报
 

本报北京10月17日电 (记者张璁)最高人民法院院长周强17日在第七次全国刑事审判工作会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把新时代刑事审判工作提高到新水平,更好发挥刑事审判职能作用,为推动建设更高水平平安中国、法治中国提供有力司法服务和保障。

周强强调,要贯彻总体国家安全观,落实宽严相济刑事政策,深化刑事司法改革,加强刑事审判队伍建设,不断提升新时代刑事审判工作能力水平。树立适应新时代新要求的刑事司法理念,准确理解刑事政策,正确适用刑事法律。积极回应社会关切,发挥公正裁判引领作用,弘扬社会主义核心价值观,服务经济社会发展。严格遵循证明标准,坚持疑罪从无,依法惩罚犯罪、保障人权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博