十三届县委常委(扩大)会议召开 向承强主持并讲话

2019年10月18日14:37  
 

10月15日晚,十三届县委常委(扩大)会议在县行政中心召开,会议传达学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,省委书记孙志刚在铜仁市调研时的讲话、第十四届贵州旅游产业发展大会精神,市委常委(扩大)会议精神、全市第四季度抓党建促脱贫攻坚推进会议精神,安排部署主题教育相关工作。县委书记向承强主持会议并讲话,县委副书记、县长陈钊,县委副书记穆贵玉,县委常委李建生、邱会儒、王念桥、田勇、谢永、贾文新出席。县政协主席王仲勇,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利列席会议。

会议要求,全县上下要认真学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,通过看阅兵、听讲话,感党恩、话发展,结合自身工作实际,进一步激发引导干部、党员、群众爱党爱国的热情,弘扬爱国主义精神,将其凝聚转化为推动经济社会发展的强大动力,团结带领习水人民把家园建设得更加美好。

会议强调,全县上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,落实好党的建设总任务,以更加有力的举措和更加务实的作风,深入推进全面从严治党、依规治党;要总结提炼好国庆期间信访维稳安全生产工作经验,提高思想认识,狠抓工作落实,确保全年工作目标任务稳步推进;要乘势而上,集中精力抓好党建扶贫工作,为全县脱贫攻坚工作提供坚强的组织保障;要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步抓好主题教育,以求真务实的态度,转变作风、加强学习,在工作中学思践悟、提升能力,确保实效;要扎实做好第四季度经济工作,紧盯项目、产业不放松,确保全面完成全年目标任务,以经济社会发展成效检验主题教育成果。

会议还传达学习了《中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见》《中共贵州省委关于加强新时代机关党的建设工作的若干意见》。会后,与会人员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试。

县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及其他副县级领导,各乡镇(街道)党政主要负责同志,县委各部委、县级国家机关各部门、县属企事业及部分中央、省、市驻习机构主要负责同志列席会议。(晏小敏 邹洋 刘晶)

来源:习水县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博