贵阳市第十届中小学生运动会开幕

比赛分为10个大项目,3000余名学生参赛

2019年10月18日09:30  
 

开幕式表演

开幕式表演

昨日,由市教育局、市体育局主办的贵阳市第十届中小学生运动会在贵阳市第一中学开幕。

本届运动会将于10月至11月期间进行,比赛分为10个大项目和4个组别,全市各区(市、县)的3000余名学生参赛。

为展现当代贵阳中小学生感念党恩,始终勤奋学习,不断提高综合素质,开幕式上,贵阳市各区(县、市)代表队将大课间展演与本届中小学生运动会有机结合,踏着青春的旋律、合着动人的节拍,借助青春飞扬、拼搏进取的精神风貌向本届运动会真诚献礼。

据悉,近年来,贵阳市学校体育工作扎实有效地稳步推进,通过体育中考改革,引导和督促学生上好体育课,积极参加大课间和课外体育锻炼等体育活动,提高学生每天一小时校园体育活动的实效,改善学生的体质健康水平,促进学生德智体美劳的全面发展。本届运动会的举办将进一步推动我市体育教学工作的开展,提高我市学校体育教学质量,不断提升学生的竞技水平和竞赛成绩,全面提升学生的身体素质。(谢孟航)

来源:贵阳晚报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博