贵阳市举行2019年“扶贫日”现场募捐仪式

王保建出席 向虹翔主持

2019年10月18日09:18  来源:贵阳日报
 

10月17日,为进一步凝聚决战脱贫攻坚社会合力,奋力夺取脱贫攻坚战全胜,按照省委、省政府的统一安排部署,我市举行2019年“扶贫日”现场募捐仪式。

市政协主席王保建出席。市委副书记、市委政法委书记向虹翔主持。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要负责同志参加募捐仪式。

本次募捐仪式主要目的是深入贯彻落实“更加注重社会参与、更加注重整合资源”扶贫工作新要求,大力弘扬扶贫济困、友善互助的中华传统美德和社会主义核心价值观,不断拓展“扶贫日”活动的参与范围,促进全社会各界力量关注、参与脱贫攻坚。

募捐仪式动员全市各级各部门要把思想和认识统一到中央、省委和市委的决策部署上来,在打赢脱贫攻坚战的征程中坚持“一个都不能少”,以“扶贫日”活动为契机,进一步聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,乘势而上打好“夏秋决战”,切实抓好教育、医疗、住房、易地扶贫搬迁、饮水安全等重点环节和农业产业结构调整,确保今年全市建档立卡贫困人口全部清零。

市直相关部门负责人、部分单位职工代表参加募捐仪式,各区(市、县)同步开展现场募捐仪式。(代晓龙)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博