贵州轻工职业技术学院

培养高素质技能人才 助力贵州产业扶贫

2019年10月18日09:00  来源:贵州日报
 

近年来,贵州轻工职业技术学院一直探索尝试利用现有资源,突破发展瓶颈,培养出产、学、研、用相结合,满足社会发展急需的高素质技能型人才。基于学院现有的酿酒技术、食品生物技术、食品营养与检测、食品质量与安全等专业,在党委、行政的大力支持下,学院轻工化工系先后牵头成立了由任艳玲、王涛两位博士带领的贵州山地特色水果及其制品工程研究中心及贵州大数据生态食品农产品工程研究中心。

两个中心平台以培养适合行业需求创新型高素质技术技能型人才为目标,产、学、研、用深度融合,搭建“政府-高校-科研机构-企业-协会-创新创业园区”的创新工程中心模式,打造技术研发、技术培训、学生实践、就业创业、对外合作和成果推广六大功能区,不仅让能够在学习、实训、实践等过程中激发学生的学习热情、动手实操能力,还能够与社会发展进行无缝对接,为社会培养更多专业性的实用性人才。

目前,两个中心已经在全国成为该领域内有一定规模和影响力的应用型科研团队、示范中心和产业基地,培养全面掌握行业知识与研究方法的创新型高素质技术技能型人才,并积极利用研究成果转化助力全省产业扶贫。(惠才贤)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博