贵州省委生态环境保护督察“回头看”工作本月启动

2019年10月18日08:59  来源:贵州日报
 

近日,记者从省生态环境厅获悉,经省委、省政府同意,2019年,省委生态环境保护督察“回头看”工作定于10月21日正式启动,“回头看”将分3批次覆盖全省各市州及贵安新区。

此次省委生态环境保护督察“回头看”工作,将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》有关规定,精简工作程序,以受理群众信访投诉、查阅资料及现场下沉等形式开展。

各工作组进驻期间,将重点督察第一轮中央环境保护督察反馈72个问题中未整改完成的问题、中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见梳理的42个问题、省委第二轮生态环境保护督察反馈的269个问题,以及人民群众反映的生态环境问题立行立改情况,主要包括中央生态环境保护督察及“回头看”、省委环境保护督察移交的群众信访件等。

督察“回头看”期间,将紧盯重点问题,坚持问题导向,对问题查深、查透,做到证据确凿,见事见人见责任。同时,还将排查整改工作中存在的生态环保领域形式主义、官僚主义问题。(靖晓燕)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博