2019年全国秋季越野跑锦标赛在清镇举行

2019年10月17日11:03  
 

比赛现场

10月16日上午9时,2019年全国秋季越野跑锦标赛在贵州省清镇训练基地鸣枪开跑,来自宁夏、云南、贵州、火车头体育协会等代表队的70余名选手参赛,在为期两天的比赛里他们将分别在男女4公里、6公里、8公里、10公里等项目进行角逐。同时,2019年贵州省青少年越野跑锦标赛也同期举行。

比赛现场

在16日进行的比赛中,贵州运动员赵长虹、王鑫鑫、舒成富包揽了男子成年组6公里越野跑项目前三名,贵州运动员严伟、黄永政、丰配友分别获得男子青年组6公里越野跑第一、第二、第三名,贵州运动员张垚、池子坤分别获得男子少年组6公里越野跑第一、第二名,第三名则由宁夏代表队马玉洁取得;女子组别中,贵州运动员李琴、王敏、李井芬包揽成年组4公里越野跑前三名,李仁香、钱路红获得青年组4公里越野跑第一、第二名,第三名则由宁夏代表队的石丽取得,贵州运动员董甜、何佳佳获得少年组4公里第一、第二名,宁夏代表队的马彩霞获得第三名。

比赛现场

贵州省体育工作大队副队长甘小川在接受记者采访时表示,此次比赛是贵州省连续第十七年承办全国越野跑锦标赛,也是契合贵州中长跑项目作为田径运动重点项目这个特点,我省着力打造的一个重点赛事。此次在举办全国比赛的同时,贵州省的青少年比赛也同步进行,给全省的后备人才培养和梯队建设提供保障。

比赛现场

越野跑作为一种在户外自然环境中跑步的项目,既是独立的竞赛项目,也是各项运动经常采用的训练手段。实践证明,越野跑训练对长跑水平的提高有很大帮助,在肯尼亚、埃塞俄比亚等长跑强国都会给运动员安排越野跑训练赛。作为比赛场地的清镇体育训练基地越野跑场地自全国首届越野跑锦标赛2003年在此举行以来,已连续17年承办全国比赛和多届亚洲越野跑比赛,并在2015年承办世界越野跑锦标赛,无论是办赛条件还是办赛经验都获得了包括国际田联以及国家田管中心的高度赞扬。

本次比赛由国家体育总局田径运动管理中心、中国田径协会、贵州省体育局主办,贵州省体育工作大队、贵州省清镇体育训练基地承办,贵州省体育经贸开发公司执行。

来源:贵州省体育局官网

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博